Conselheira fala à TV Brasil
sobre rótulos de embalagens
Marcelo Torres - Consea
A TV Brasil veiculou na última sexta-feira uma matéria sobre os rótulos nas embalagens de produtos. A reportagem se referia a uma pesquisa que revela que 8 em cada 10 brasileiros lêem os avisos que aparecem nos rótulos dos produtos (preço, ingredientes e prazo de validade, por exemplo).
A conselheira Marília Leão, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), foi uma das entrevistadas na matéria, e abordou a necessidade de as pessoas ficarem atentas ao que vem escrito nas embalagens.
Apesar de a matéria de 2 minutos ser genérica e não abordar especificamente as embalagens de alimentos, a conselheira falou da importância dos rótulos. "É preciso facilitar essas informações para o consumidor", afirmou Marília Leão.
O Consea apóia a rotulagem de alimentos realizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A difusão de informações, como os rótulos de alimentos, contribui para escolhas saudáveis , defende o conselho no documento Princípios e Diretrizes de uma Política de Segurança Alimentar e Nutricional .
O conselho tem a rotulagem como parte das ações no campo da educação para o consumo de alimentos. Há até uma publicação da Anvisa neste sentido - é "Manual de Orientação ao Consumidor - Educação para o Consumo Saudável".
Para ver a entrevista clique aqui.
Para ler o Manual clique aqui.
A TV Brasil veiculou na última sexta-feira uma matéria sobre os rótulos nas embalagens de produtos. A reportagem se referia a uma pesquisa que revela que 8 em cada 10 brasileiros lêem os avisos que aparecem nos rótulos dos produtos (preço, ingredientes e prazo de validade, por exemplo).
A conselheira Marília Leão, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), foi uma das entrevistadas na matéria, e abordou a necessidade de as pessoas ficarem atentas ao que vem escrito nas embalagens.
Apesar de a matéria de 2 minutos ser genérica e não abordar especificamente as embalagens de alimentos, a conselheira falou da importância dos rótulos. "É preciso facilitar essas informações para o consumidor", afirmou Marília Leão.
O Consea apóia a rotulagem de alimentos realizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A difusão de informações, como os rótulos de alimentos, contribui para escolhas saudáveis , defende o conselho no documento Princípios e Diretrizes de uma Política de Segurança Alimentar e Nutricional .
O conselho tem a rotulagem como parte das ações no campo da educação para o consumo de alimentos. Há até uma publicação da Anvisa neste sentido - é "Manual de Orientação ao Consumidor - Educação para o Consumo Saudável".
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super carrinho. faça as idéias rodarem aqui também.
obrigada pela participação no debate.